ハンバーグ
久しぶりに「つばめグリル」で写真の“つばめ風ハンブルグステーキ”を食べた。
アルミ箔をこわしながら食べるいつも変わらない味。ジャガイモも美味しい。
大船駅のルミネウィングにある「つばめグリル」では“ハンブルグステーキ”のテイクアウトも出来る。
さて、最近は星の数もあるテイクアウトのハンバーグ。ホテルメイドのハンバーグでは「帝国ホテル」のハンバーグがとりわけ美味しいと思う。しいたけ、マッシュルームがたくさん入ったデミグラスソースが濃厚でコクのある味。ハンバーグの肉そのものも抜群の味で肉汁の最後の一滴までも楽しめる。
「帝国ホテル」の出店がデパート地下からすっかり姿を消すようになって以来食べていない。
ひとつ有楽町まで行って来るとしましょうか。
テイクアウトのハンバーグで最近のお気に入りは「ホテル西洋銀座」のもの。
このホテルが東京駅の大丸デパートに出店しているのを初めて見つけた時には驚いた。
もちろんデミグラスソースもついているが、ここのハンバーグも肉本来の美味しさが味わえる。
「ホテル西洋銀座」は他の惣菜類も美味しい。ここのテイクアウトはおすすめです。